В преклонном возрасте может наблюдаться ухудшение работы головного мозга. Оно нередко приводит к появлению тяжелых заболеваний. Если человек жалуется на плохую память, раздражительность и агрессию без видимых причин, скорее всего, он страдает деменцией альцгеймеровского типа.

При этом заболевании наблюдается постепенный распад личности. Чаще всего патологию обнаруживают у людей старше 65 лет. Ее появление в более молодом возрасте провоцируют травмы или иные болезни.

Сенильная деменция в 65 лет быстро прогрессирует, а после 70 лет для нее характерно медленное развитие. Улучшить самочувствие при этом заболевании вполне реально. Для этого достаточно купить Арисепт. Мы занимаемся доставкой лекарств из Европы уже не первый год, поэтому вы можете смело заказать медикамент у нас.

Виды

Пресенильная форма патологии развивается у людей моложе 65 лет. Человек утрачивает способность к письму и чтению, разные практические навыки, у него нарушается речь. Сенильная форма беспокоит тех, кто уже отметил 70-летний юбилей. У таких больных ухудшается память.

Симптомы

Заподозрить наличие заболевания можно по нескольким признакам. Это:

  • неспособность вспомнить даты и события, имеющие для человека большое значение;
  • утрата понимания смысла телевизионных передач и фильмов;
  • повторение одних и тех же слов несколько раз;
  • неспособность вспомнить имена ближайших родственников и друзей, названия бытовых предметов;
  • частые перепады настроения, утрата интереса к окружающему, депрессивное состояние;
  • чувство беспокойства даже в собственном доме, в окружении привычных вещей.

Больной перестает ухаживать за собой, для него характерно совершение стереотипных поступков. Он не бреется, не чистит зубы, не умывается. В особо серьезных случаях наблюдаются эпилептические припадки, психотические эпизоды. У него нарастает мышечная ригидность, возникают признаки паркинсонизма.

Диагностические методы

Врач дает больному направление на сдачу крови на общий и биохимический анализ, мочи на общий анализ. Кроме того, он должен сделать МРТ головного мозга, ЭЭГ. Пациент нуждается в нейропсихологическом тестировании и консультации опытного невролога. Важно исключить наличие у него психоорганического синдрома, других видов деменции, нормотензивной гидроцефалии, аффективных расстройств, так как эти патологии вызывают схожие симптомы. После постановки диагноза врач дает рецепт на необходимые препараты.

Методы терапии

К сожалению, о полном выздоровлении речь в данном случае не идет. Чтобы замедлить прогрессирование патологии и улучшить самочувствие, нужно купить Арисепт в Москве. Отзывы наших клиентов подтверждают его высокую эффективность.

Лечение направлено на купирование неприятных симптомов. Обнаруженные сопутствующие патологии, пагубно влияющие на состояние головного мозга, обязательно лечат. Если у пациента есть лишний вес, он должен соблюдать диету. При наличии атеросклероза, гипертонии, диабета назначают соответствующую терапию.

При деменции данного типа больные нуждаются в антиоксидантах, ноотропных препаратах, нормализующих работу мозга, лекарствах, способных улучшить кровообращение, стимулирующих работу ЦНС, улучшающих память. Если больной становится агрессивным, беспокойным, ему назначают успокоительное.

Врач беседует с пациентом, чтобы помочь ему принять серьезный диагноз, научиться жить с ним. Чтобы он не утратил мыслительную деятельность и улучшил память, специалист рекомендует регулярное выполнение специальных упражнений.

Прогноз

При деменции прогноз напрямую зависит от основного заболевания. При наличии гематом, опухолей, травм черепа справиться с некоторыми неприятными симптомами удается благодаря компенсаторным возможностям головного мозга. В особо серьезных случаях пациенту угрожает инвалидность. Когда основная патология быстро прогрессирует, тревожные симптомы нарастают. Лечение в подобных ситуациях призвано замедлить данный процесс, продлить жизнь больного, помочь ему сохранить основные навыки самообслуживания.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий