Если человек жалуется на боль по ходу межреберного нерва, скорее всего, у него развилась межреберная невралгия. Раздражение или давление на нерв приводит к утрате его функций и появлению ощутимого дискомфорта.
Причины
Невралгия данного рода возникает вследствие защемления или раздражения нерва, ущемления его корешка в грудном отделе позвоночника. Как правило, это случается при наличии прогрессирующего кифоза, межпозвоночной грыжи, спондилита, болезни Бехтерева, а также остеохондроза. Только врач сможет отыскать точную причину после тщательной диагностики. Мышечный спазм может стать следствием избыточной физической нагрузки, травмы, психоэмоционального стресса. К другим причинам относят инфекционные патологии, включая герпес, воспаление мышц. Реже невралгия развивается из-за рассеянного склероза, аллергии, деформации грудной клетки, острого гастроэнтерита, спондилопатии, сахарного диабета, токсической полинейропатии, патологий пищеварительного тракта, аневризмы грудной аорты. Для лечения врачи рекомендуют купить Нуклео. Этот препарат есть в наличии в нашей интернет-аптеке.
Симптомы
Главным признаком заболевания является острая боль, которая часто возникает внезапно. Из-за мучительного дискомфорта человек теряет работоспособность. Боль усиливается при повороте туловища, кашле, громком разговоре, она может сохраняться даже в состоянии покоя. Кожа в области пораженного нерва теряет чувствительность, но при ощупывании может наблюдаться резкое усиление дискомфорта.
К второстепенным симптомам относят потерю сознания (у людей с низким болевым порогом), непроизвольные мышечные сокращения, избыточное потоотделение, покраснение или бледность кожи.
Как правило, дискомфорт затрагивает грудную клетку и распространяется вдоль ребер. Он может выходить и за эти пределы, что затрудняет постановку диагноза. Иногда пациенты жалуются на дискомфорт в области лопатки, поясницы.
Лечение
После подтверждения диагноза врач дает рецепт на необходимые препараты. Не следует пытаться справиться с дискомфортом самостоятельно, поскольку неприятные симптомы могут указывать на патологии сердца, почечную колику. Врач даст направление на УЗИ брюшной полости, ЭКГ, рентген легких.
Если заболевание связано с ущемлением корешков спинномозговых нервов, для избавления от невралгии нужно будет лечить основную патологию: грыжу, остеохондроз и т.д. Больной получает обезболивающие, миорелаксанты. Он нуждается в мануальной терапии, ЛФК, лечебном массаже. В особо серьезных случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству или вытяжению позвоночного столба.
При вирусной этиологии заболевания (опоясывающий лишай, ОРВИ) пациенту назначают иммуностимулирующую, противовирусную терапию, успокоительные препараты.
Медикаментозная терапия призвана уменьшить боль, устранить дискомфорт. Для этого используют:
- нестероидные противовоспалительные лекарства;
- миорелаксанты;
- успокоительные препараты на растительной основе;
- витамины группы В для восстановления поврежденных нервных структур;
- обезболивающие средства.
Часто врачи рекомендуют купить ампулы Нуклео. Отзывы наших клиентов подтверждают высокую эффективность данного препарата. С его помощью удается справиться с дискомфортом в кратчайшие сроки. Мы давно занимаемся доставкой популярных лекарств из Европы, поэтому вы можете оформить заказ у нас. Мы доставляем медикаменты без всяких задержек.
Профилактические меры
Чтобы избежать развития межреберной невралгии, нужно руководствоваться такими простыми правилами:
- правильно питаться;
- избегать стрессов, переохлаждения организма;
- своевременно лечить патологии опорно-двигательного аппарата;
- следить за осанкой;
- регулярно заниматься физкультурой;
- лечить инфекционные болезни при появлении первых симптомов.
Кроме того, желательно регулярно делать профилактический массаж с применением специальных согревающих мазей. Они улучшают лимфоотток и стимулируют кровообращение.