Сахарный диабет 2 типа – хроническое прогрессирующее эндокринное заболевание, при котором отмечаются грубые нарушения со стороны жирового, углеводного и белкового видов обмена.

У больных с данной патологией поджелудочная железа вырабатывает достаточное количество инсулина, который контролирует обмен углеводов в организме. Но вследствие патологических изменений во всех метаболических процессах ответ клеток на инсулин снижается, что вызывает его недостаток.

Сформировавшийся дефицит инсулина влечет за собой ухудшение процессов выведения глюкозы, к ее нарастанию в крови, а усиленный распада гликогена еще больше усугубляет гипергликемию. По такому механизму образуется порочный круг, при котором один механизм повышения сахара в крови влечет за собой развитие другого, потенцируя взаимные негативные эффекты.

Главное патогенетическое звено сахарного диабета 2 типа – инсулинорезистентность, которая неуклонно ведет к прогрессирующему ухудшению секреторных функций бета-клеток поджелудочной железы.

Можно ли воздействовать на инсулинорезистентность

Просто снижать содержание глюкозы в крови не является достаточным для организма, так как в основе всего патологического процесса лежит изменение чувствительности тканей и клеток к инсулину. Только воздействуя на инсулинорезистентность можно добиться оптимальных результатов терапии.

На сегодня единственными лекарственными средствами, которые разработаны непосредственно для снижения резистентности к инсулину, являются тиазолидиндионы, в частности, сахароснижающий препарат Актос. За счет сложного механизма действия на генном уровне ЛС повышает чувствительность к инсулину в клетках печени, а также в мышечной и жировой ткани. Более того, во время лечения происходит изменение выработки и обменных процессов жиров.

По своей природе Актос является классическим сенситайзером, основная задача которого – повышение чувствительности, что подтверждается эффективным влиянием лекарственного препарата на тощаковую и постпрандиальную гликемию причем при условии собственной достаточной выработки инсулина. И, благодаря таким особенностям, совместным консенсусом Американской диабетической ассоциации и Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета лечение указанным препаратом рекомендовано для лечения СД 2 в качестве медикаментозного средства 2й линии.

Что дает Актос диабетикам

Самый значимый эффект препарата – это непосредственное положительное влияние на инсулинорезистентность.

Прежде всего, Актос необходим пациентам с лишним весом, так как одним из его главных эффектов является способность уменьшать выраженность висцерального ожирения и индекса массы тела.

В целом, на фоне лечения реализуются такие эффекты для организма пациентов:

  • нормализация уровня глюкозы в крови;
  • снижение концентрации триглицеридов в крови, общего холестерина, липопротеидов очень низкой плотности и повышение полезного холестерина (липопротеидов высокой плотности), что благотворно сказывается на обмене липидов, течении гиперхолестеринемии, состоянии сосудов и, в целом, снижает риск фатальных и нефатальных сосудистых катастроф;
  • увеличение времени до развития макрососудистых осложнений;
  • надежный контроль гликемии при проведении монотерапии в сочетании с обязательной диетотерапией;
  • отличная переносимость и высокий профиль безопасности, повышение качества жизни.

Пациенты с сахарным диабетом также должны быть осведомлены, что инсулинорезистентность это также мощный фактор риска в развитии такой сопутствующей патологии, как:

  1. Артериальная гипертензия.
  2. Атеросклероз.
  3. Ишемическая болезнь сердца.
  4. Инсульты.
  5. Инфаркты.
  6. Облитерирующие заболевания сосудов.
  7. Хроническая почечная недостаточность.

Соответственно, итоговой точкой гипогликемической терапии является именно улучшение чувствительности к инсулину, благодаря чему достигается контроль гликемии и предотвращается развитие осложнений.

В настоящее время эндокринологи рекомендуют купить оригинальный европейский лекарственный препарат Актос пациентам для проведения монотерапии или в качестве сочетанного лечения с другими сахароснижающими средствами.

По выгодной стоимости и без лишних поисков Актос 30 мг купить всегда можно в нашей интернет-аптеке. Заказ можно сделать из любого населенного пункта России, а в ряде случаев оформить экстренную доставку любого необходимого медикамента. Кроме того, для удобства пациентов можно воспользоваться услугой доставки медикаментозных средств на дом.

Основная наша задача – доставка оригинальных лекарственных препаратов из Европы для лечения различных заболеваний, благодаря чему большое количество пациентов могут получать и получают достойное, качественное и эффективное лечение.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий