О лекарствахспираль мирена

Для исключения нежелательного зачатия можно использовать спираль Мирена. Она способствует сгущению цервикальной слизи и препятствует оплодотворению яйцеклетки. Ее активный компонент частично подавляет овуляцию, под его воздействием эндометрий становится более тонким.

В первую очередь ВМС рекомендуют женщинам, у которых уже есть дети. Спираль работает на протяжении 5 лет, после чего ее по желанию пациентки заменяют на новую.

Сердцевина ВМС заполнена гормоном левоноргестрелом. Корпус покрыт специальной мембраной, позволяющей дозировать активное вещество. Гормон начинает выделяться в организм сразу после установки устройства в матку. В одной ВМС содержится 52 мг активного компонента. Купить спираль Мирена можно у нас на сайте. Мы обеспечим оперативную доставку.

Действие

спираль внутри матки

Основной эффект спирали заключается в том, что организм женщины начинает реагировать на присутствие в нем инородного тела. В результате развивается местная воспалительная реакция. Благодаря ей эндометрий оказывается непригодным для внедрения оплодотворенной яйцеклетки.

ВМС оказывает следующий эффект:

  • тормозит процессы роста в эндометрии;
  • снижает активность маточных желез;
  • способствует активному преобразованию подслизистого слоя.

Левоноргестрел сгущает слизистый секрет шейки матки, значительно сужает просвет цервикального канала. Это затрудняет попадание сперматозоидов в маточную полость и их продвижение к яйцеклетке. Если сперматозоиды все же попадают в матку, гормон существенно снижает их подвижность.

Кроме того, левоноргестрел способствует уменьшению чувствительности к эстрадиолу, способствующему разрастанию эндометрия. Слизистый слой матки становится тонким, менее активно отторгается.

Назначение

Купить Мирена рекомендуют для:

  • предохранения от нежелательной беременности;
  • лечения идиопатической меноррагии;
  • профилактики патологического разрастания эндометрия в ходе лечения эстрогенами;
  • лечения миомы матки.

Современная гинекология активно использует ВМС для контроля за меноррагиями, при которых на фоне отсутствия патологического разрастания эндометрия появляются обильные кровотечения.

Подобные состояния характерны для аденомиоза, тромбоцитопении, рака матки и т.д. Использование спирали в течение 6 месяцев позволяет снизить интенсивность кровопотери минимум вдвое.

Противопоказания

Врач дает рецепт на данное устройство, убедившись в отсутствии к нему противопоказаний. Это:

  • вероятное или подтвержденное наступление беременности;
  • инфекции мочеполовых путей;
  • предраковые изменения и рак шейки матки;
  • маточное кровотечение неясной этиологии;
  • значительная деформация матки из-за большой опухоли или крупного миоматозного узла;
  • тяжелые болезни печени;
  • аллергия на компоненты ВМС;
  • тромбоэмболия любых органов;
  • системная красная волчанка;
  • тромбофлебит.

С осторожностью устройство используют при наличии транзиторных ишемических атак, мигреней, гипертонии, тяжелой недостаточности кровообращения, инфаркта миокарда в прошлом, клапанных патологий сердца, сахарного диабета.

Особенности использования и установки

внутриматочная спираль установка

После процедуры установки ВМС менструации могут стать более скудными или даже полностью исчезнуть. Это нормальная реакция, поскольку левоноргестрел блокирует процессы пролиферации в эндометрии. Его отторжение существенно снижается или полностью прекращается. Слишком обильные менструации тоже не должны вызывать тревоги. Спустя несколько месяцев все наладится.

Если гинеколог рекомендовал купить Мирена в Москве, вы можете оформить заказ на спираль у нас на сайте. Мы давно на рынке, что подтверждает надежность нашей компании. Установку спирали будет осуществлять врач. Перед процедурой нужно будет сдать мочу и кровь на общий анализ, сделать анализ уровня ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии беременности, пройти тщательный осмотр у гинеколога, оценить состояние молочных желез, убедиться в отсутствии инфекций, передающихся половым путем. Кроме того, потребуется УЗИ матки и придатков, расширенная кольпоскопия.

Побочные эффекты

10% пациенток жалуются на маточные кровотечения, мажущие кровянистые выделения в течение длительного времени, аменорею, головную боль, раздражительность, депрессию, перепады настроения. В первые дни после установки спирали есть вероятность возникновения боли в животе, отсутствия аппетита, а также тошноты, рвоты.

Необходимо обратиться к врачу, если менструации отсутствуют в течение 2 месяцев, боль в животе не проходит достаточно долго, появилась лихорадка, озноб, проливной пот в ночное время суток, дискомфорт при половом акте, изменение запаха, цвета или объема естественных выделений.

Преимущества

К плюсам данной ВМС относят:

  • местное воздействие;
  • быстрое восстановление фертильности после удаления устройства из матки;
  • быструю установку;
  • доступную стоимость;
  • предупреждение развития некоторых гинекологических заболеваний.

Применение после родов и во время грудного вскармливания

Допустимо использовать спираль спустя 6 недель после родов. Она не будет оказывать негативного воздействия на младенца, питающегося материнским молоком. Попадание в него левоноргестрела столь ничтожно, что опасаться его влияния не стоит.

Спираль особенно полезна женщинам, которые страдают эндометриозом, миомой матки, фибромами, болезненными менструациями. Самостоятельно использовать ее запрещено. Гинеколог должен сначала обследовать женщину, взвесить имеющиеся плюсы и минусы. Если он одобрит применение данного устройства, вы сможете заказать его у нас в любое удобное время.

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий