О лекарствахполиневрит

Полиневритом называют опасное заболевание, которое поражает периферическую нервную систему. Патология приводит к слабости мышц, парезам, снижению чувствительности рук и ног. Для ее лечения врачи настоятельно рекомендуют купить Трикортин. Этот препарат есть у нас в наличии. Мы давно занимаемся доставкой популярных лекарств из Европы, поэтому вы можете нам доверять.

Причины

Инфекционная форма патологии развивается под влиянием токсинов или механических раздражителей. Часто у больного обнаруживают отравление свинцом или ртутью. Но стоит помнить о том, что для нервной системы также опасен алкоголь, сильнодействующие антибактериальные средства, наркотики, тяжелые инфекционные болезни, злокачественные опухоли. Она начинает считать собственные нервные волокна чужеродными элементами. В таком случае организм атакует сам себя. Это означает, что у больного развился аутоиммунный полиневрит. Необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы он выписал рецепт на необходимые препараты.

Классификация

При аксонопатической форме патологии погибает нервный аксон, а при демиелинизационной — его оболочка. Инфекционный полиневрит диагностируют при наличии воспаления в ПНС. Он приводит к гибели множества нервных волокон, поэтому считается весьма опасным. Дифтерийную форму заболевания диагностируют у некоторых детей, переболевших дифтерией. Осложнение является следствием несвоевременной диагностики и лечения основной патологии.

Алкогольный полиневрит угрожает тем, кто злоупотребляет спиртными напитками. Постоянное поступление в организм токсинов негативно влияет на нервную систему. При отравлении мышьяком диагностируют мышьяковую форму, при диабете — диабетическую.

Острый полиневрит развивается очень быстро и часто приводит к различным осложнениям. Хронический прогрессирует медленно, поэтому его не всегда удается своевременно диагностировать. Для лечения необходимо купить Трикортин 1000. Отзывы наших клиентов говорят о том, что данный препарат позволяет избавиться от опасного заболевания.

Симптомы

усталось

Больной жалуется врачу на постоянную вялость, слабость, утрату чувствительности рук и ног. Он замечает, что подушечки пальцев уже не реагируют на раздражители. Кожа рук и ног становится тонкой, приобретает синюшный оттенок. Ногти у больного хрупкие, ломкие, чувствительность носа, ушей, глаз ослаблена.

По мере прогрессирования патологии симптомы усугубляются. В запущенных случаях больному трудно управлять руками и ногами, у него возникают сложности при ходьбе, нарушается равновесие, координация движений. Он может часто падать.

Диагностика

Больной нуждается в помощи невролога, который собирает анамнез, учитывая жалобы пациента. Врач дает направление на сдачу биохимических анализов мочи и крови. Важно также осуществить диагностику почек, печени, поджелудочной железы. Электромиография позволяет оценить степень поражения нервной системы и определить стадию патологии. Онколог помогает неврологу дифференцировать полиневрит, поскольку его легко спутать с раковыми заболеваниями.

Методы борьбы с патологией

Полиневрит считается весьма опасной болезнью, но грамотный подход позволяет избавиться от него. На полную реабилитацию нервной системы уходит не менее 3 месяцев. Патология перестает негативно влиять на больного через 10 дней после начала терапии, для которой необходимо купить Трикортин в Москве.

Пациент должен лежать в постели и двигаться как можно меньше, пока врач не разрешит ему вставать. Эту рекомендацию должны соблюдать все больные, вне зависимости от тяжести патологии. Это позволяет добиться обездвиживания пораженных сегментов тела. Для выведения токсинов, которые являются причиной развития заболевания, применяют антидоты. Пациент избавляется от всех негативных факторов, пагубно влияющих на его самочувствие, после чего начинается выздоровление. Инфекционную форму патологии лечат с помощью специальных медикаментов.

Дифтерийный тип болезни требует применения противодифтерийной сыворотки. Все пациенты нуждаются в обезболивающих препаратах, средствах, ускоряющих обмен веществ, поливитаминах. Когда постельный режим подойдет к концу и больной будет лечиться дома, ему рекомендуют придерживаться особого режима реабилитации. Он подразумевает регулярное выполнение комплекса ЛФК, который стимулирует поврежденные нервные волокна рук и ног, соблюдение специальной диеты, регулярные курсы лечебного массажа.

При оперативном обращении к врачу прогноз благоприятный. Как только самочувствие ухудшится, нужно идти на прием к опытному неврологу. Это позволит избежать всевозможных осложнений, исключить воздействие на организм различных провокационных факторов — свинца, ртути, мышьяка, сигаретного дыма, спиртных напитков. Если же больной пренебрегает своим здоровьем и не обращается за врачебной помощью, он рискует не только стать инвалидом, но и погибнуть, так что нельзя недооценивать опасность полиневрита.

Профилактические меры

Чтобы избежать развития тяжелого заболевания, нужно правильно питаться, принимать поливитамины, побольше гулять, вести активный образ жизни, избегать стрессовых ситуаций, заниматься закаливанием, укреплением иммунной защиты организма.

Важно также отметить, что для нервной системы опасно самолечение. Правильно подобрать подходящие препараты может лишь опытный врач. Попытки справиться с дискомфортом самостоятельно приведут к тому, что болезнь будет прогрессировать, со временем возникнут тяжелые осложнения.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий