О лекарствахтуберкулез

Инфекционное заболевание, которое вызывает палочка Коха, называют туберкулезом. Как правило, опасная инфекция поражает ткани легких. Для уничтожения микобактерий туберкулеза врачи советуют купить Рифампицин. Его используют в комплексной терапии. Этот препарат имеется у нас в наличии. Мы давно на рынке, что является показателем надежности нашей компании.

Источники заражения

 

Как правило, заражение происходит при контактировании с больным туберкулезом. Он выделяет палочку Коха при кашле, чихании, смехе, разговоре. Реже врачи сталкиваются с заражением при тактильном контакте, через еду, молоко от больных коров. Болезнь развивается только у 10% инфицированных. Обычно это диабетики, алкоголики, наркоманы, инфицированные ВИЧ, люди, постоянно сидящие на строгой диете, принимающие иммунодепрессанты или кортикостероиды. При ухудшении самочувствия важно как можно скорее обратиться к врачу, чтобы он выписал рецепт на необходимые препараты.

Симптомы

слабость

Туберкулез легких вызывает ночную потливость, общую слабость, субфебрильную температуру, озноб, отсутствие аппетита, бледность кожи, назойливый кашель, увеличение лимфоузлов. При длительном отсутствии терапии возникает кровохарканье с отделением гнойной мокроты. Такой больной крайне опасен для окружающих, поэтому ему стоит обязательно обратиться за медицинской помощью. В противном случае он сам погибнет от инфекции, а также заразит много других людей.

Лечение

Чаще всего полное излечение наступает спустя 6—9 месяцев. Это зависит от того, насколько быстро человек обратился к врачам, соблюдал ли он все предписания специалистов.

Сначала больного лечат в стационарных условиях, а через несколько месяцев он может отправиться домой для амбулаторного прохождения терапии. Это возможно лишь в том случае, если анализы мокроты покажут отсутствие выделения палочки Коха. Такие люди уже не способны заразить окружающих.

Для уничтожения микобактерии врачи советуют купить капсулы Рифампицин. Они позволяют избавиться как от латентных, так и от активных палочек Коха. Этот препарат комбинируют с другими противотуберкулезными лекарственными средствами.

Самовольно прерывать лечение запрещено. Это приведет к тому, что туберкулезная палочка приобретет устойчивость к существующим препаратам. Когда возникнет рецидив недолеченной патологии, справиться с ним будет крайне сложно. Это означает, что пациент рискует погибнуть.

Питание и образ жизни

При данной патологии питание должно быть полноценным и сбалансированным. Важно каждый день есть достаточно фруктов и овощей, белковой пищи. Высокая калорийность рациона позволит набрать вес, если больной истощен.

Для повышения устойчивости организма к микобактериям назначают поливитамины, в состав которых входят селен, цинк, витамины А и С. Больной должен побольше гулять, так как ультрафиолетовое излучение губительно для палочки Коха. После окончания терапии желательно отправиться в санаторий, расположенный в горах или на морском побережье. Климат в таких районах способствует быстрому восстановлению легких.

санаторий в горах

Самолечением данной патологии заниматься не стоит. Врач подбирает для пациента медикаменты, учитывая результаты его анализов. Во время терапии больного регулярно обследуют. Это позволяет оценить эффективность назначенной схемы лечения. Самовольный прием противотуберкулезных препаратов способен причинить лишь вред. Если специалист порекомендует купить Рифампицин в Москве, закажите его у нас.

Профилактические меры

Многие люди интересуются методами самостоятельной защиты от туберкулеза. Для этого необходимо:

  • регулярно проходить медицинское обследование, поскольку на ранних стадиях болезнь проще вылечить;
  • придерживаться правил личной гигиены: тщательно мыть руки после посещения мест скопления людей, пользоваться жидкими антисептиками или антибактериальными салфетками;
  • стараться укреплять иммунитет: заниматься спортом, правильно питаться, нормализовать режим дня.

Поскольку микобактерии могут обитать в пыли, необходимо ежедневно проводить влажную уборку в квартире. Из рациона желательно убрать алкоголь, кислые, жирные, соленые блюда. Для выведения токсинов из организма рекомендуют почаще есть курагу, чернослив, изюм. Важно питаться дробно и не придерживаться строгих диет в течение длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий