О лекарствах

Кожные инфекции, фурункулёз, экзема, раны и ожоги эффективно лечатся современным лекарственным средством широкого спектра действия Бактробан. Купить данный препарат вы можете в нашей интернет-аптеке в любое удобное для вас время. Антибиотик разработан для лечения и профилактики различных инфекционных заболеваний кожи. Медикамент обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами.

Лекарственная форма и состав

Препарат выпускают в двух формах:

  • Мазь назальная молочного цвета, расфасованная в тубы по 3 г. Пластиковый наконечник и завинчивающийся колпачок облегчают нанесение лекарства. Продаётся мазь в картонной коробке с инструкцией.
  • Мазь для наружного применения почти белого цвета, расфасованная в тубы по 15 г. В комплекте есть пластиковый завинчивающийся колпачок с остриём, облегчающим вскрытие тубы.

Активный действующий компонент в составе медикамента – мупироцин. Дополняют рецепт назальной мази вспомогательные ингредиенты парафин и софтизан, обеспечивающие ему необходимую консистенцию и срок годности. В лекарственной форме для наружного применения добавлен макрогол.

Кому показан Бактробан

Бактробан назальный купить необходимо носителям стафилококковой инфекции в полости носа. Больным, которые находятся на гемодиализе или на постоянном амбулаторном перитонеальном диализе препарат необходим для профилактики.

Бактробан для наружного применения используют для местного лечения первичных и вторичных бактериальных инфекций кожи:

  • эктимы;
  • фурункулёзов (в т. ч. и в ушной раковине);
  • импетиго;
  • инфицированных экзем;
  • травм (в т. ч. ссадин, укусов насекомых);
  • ран и ожогов, которые не нуждаются в госпитализации и более серьёзном лечении;
  • бактериальных инфекций (повреждениях при порезах, ссадинах и других чистых ранах).

Отзывы на тематических форумах о препарате высокие. Отмечают его эффективность при стафилококковой инфекции, многовариантность применения.

Противопоказания

Мазь назальную разрешено использовать с 12 лет. Для детей младшего возраста соотношение безопасности и эффективности не оценивалось. При испытаниях препарата на животных тератогенная токсичность не выявлена, но при грудном вскармливании Бактробан не применяют для лечения трещин на сосках. Противопоказан препарат при повышенной чувствительности к ингредиентам формулы.

Повышенного внимания требуют пациенты с серьёзными почечными патологиями (если используется мазь для наружного применения), лица зрелого возраста, беременные и кормящие грудью женщины.

Рекомендации по применению

Бактробан, предназначенный для наружного применения, наносится тонким слоем на чистую проблемную кожу. Кратность обработки – 1-3 раза в сутки, в зависимости от сложности повреждения. При необходимости рану надо закрыть стерильной повязкой. Курс лечения – 7-10 дней.

ватная палочка

Назальную форму мази наносят в каждую ноздрю в количестве, не превышающем объём спичечной головки. Вместо аппликатора закладывать мазь интраназально можно ватными палочками. Чтобы лекарство лучше распределилось, закройте двумя пальцами крылья носа и сожмите носовые ходы несколько раз. Кратность нанесения мази – 2 раза в сутки. По инструкции курс лечения не превышает 5 дней, увеличивать его по своему усмотрению не рекомендуют.

Непредвиденные реакции

Профиль эффективности и безопасности у препарата Бактробан высокий, но в отдельных случаях отмечаются симптомы побочных последствий: зуд, жжение, сухость кожи, гиперемия, крапивница, отеки, контактный дерматит. Иммунитет гиперчувствительностью реагирует редко, но аллергические проявления на коже не исключаются.

При назальном применении дыхательная система может продемонстрировать аллергические проявления на слизистой поверхности носовых ходов в виде жжения, зуда, гиперемии.

При первых же нежелательных симптомах надо сообщить врачу. Решение о замене препарата или титровании дозы принимает только специалист.

Сведения о передозировке мупироцином ограничены. Специфического антидота не разработано. Лечение симптоматическое с обязательным мониторингом жизненно важных параметров.

Дополнительные рекомендации

Важно до и после обработки кожи хорошо вымыть и высушить руки.

Если после окончания курса осталось лекарство, использовать тубу для следующих курсов нельзя.

Категориям пациентов, указанным в относительных противопоказаниях, титровать дозу нет необходимости.

При повреждении кожных покровов абсорбция препарата усиливается. Если не соблюдать инструкцию и рекомендации, возможен активный рост нечувствительных к антибиотику организмов.

Препарат не применяют в офтальмологической практике. При случайном попадании мази в глаза надо промыть их большим количеством проточной прохладной воды.

Если организм отреагировал отёками и гиперемией обработанной поверхности, надо по возможности удалить с кожи антибиотик и сообщить врачу.

Условия хранения

Особых условий для хранения препарат не требует. В заводской упаковке при комнатной температуре ( до 25 °С) производитель гарантирует пригодность лекарства в течение 2-х лет (препарат для наружного применения) и 3-х лет – назальная мазь. В аптечной сети препарат отпускается по рецепту. Бактробан мазь купить в Москве с доставкой можно и без рецепта – заказывайте прямо сейчас на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий