Если у человека часто повышается артериальное давление, он должен обратиться к врачам и пройти тщательное обследование. При обнаружении артериальной гипертензии потребуется лечение. Для его прохождения необходимо купить Дилатренд в Москве. Оригинальный препарат есть у нас в наличии. Отзывы наших клиентов подтверждают его высокую эффективность. С его помощью удается стабилизировать давление.
Симптомы
О повышении АД свидетельствуют следующие симптомы:
- раздражительность без видимых причин;
- учащенное сердцебиение;
- покраснение кожи лица;
- чрезмерная потливость;
- плохая память;
- шум в ушах;
- головокружение, тошнота;
- пульсация в черепе;
- отечность лица после сна;
- невозможность концентрации внимания на поставленных задачах.
При появлении вышеописанных признаков следует поскорее обратиться к врачу, чтобы он выдал рецепт на необходимые препараты. Обычно специалисты рекомендуют пациентам купить Дилатренд 25 мг. Если вы закажете лекарство у нас, мы обеспечим оперативную доставку.
Причины
Развитию гипертензии могут способствовать такие факторы риска:
- наследственная предрасположенность;
- менопауза у женщин и возраст 35—50 лет у мужчин;
- курение, злоупотребление алкоголем;
- серьезные психоэмоциональные нагрузки, постоянные стрессы;
- атеросклероз;
- ожирение;
- употребление большого количества соли;
- гиподинамия: если регулярные физические нагрузки отсутствуют, сердце при активном движении начинает давать сбои.
Молодые люди тоже иногда страдают гипертонией. У них она объясняется выбросом в кровь норадреналина и адреналина. Лица пожилого возраста страдают гипорениновой формой патологии. При очень быстром прогрессировании заболевания диагностируют гиперренинную форму.
Сейчас гипертензией часто страдают люди трудоспособного возраста. Это связано с сидячим образом жизни, однообразным питанием: фастфуд, который предпочитают многие, содержит большое количество вредных компонентов и мало витаминов. При отсутствии своевременного лечения болезнь прогрессирует и иногда приводит к летальному исходу.
Диагностические мероприятия
Врач измеряет АД больного, уточняет его рост, вес, рассчитывает индекс массы тела. Его интересует, какими заболеваниями страдает пациент и какие патологии он перенес в прошлом. После этого осуществляют исследование сердца фонендоскопом для обнаружения шумов, изменения тонов. Пациент нуждается в:
- биохимическом анализе крови;
- УЗИ сердца;
- ЭКГ для выявления нарушений сердечного ритма;
- рентгенологическом исследовании;
- допплерографии;
- УЗИ почек, щитовидной железы.
Лечение
Немедикаментозная терапия помогает снизить потребность пациента в использовании гипотензивных препаратов. Для этого следует изменить образ жизни, забыть об алкоголе и сигаретах, придерживаться диеты с низким содержанием соли, регулярно принимать лекарственные средства, содержащие калий, магний, кальций. О физических нагрузках тоже забывать не стоит. Что касается питания, то количество жирных, жареных блюд в меню должно быть минимальным. Нужно стараться есть как можно больше фруктов и овощей. При наличии лишнего веса больной нуждается в консультации эндокринолога и диетолога. Они помогут избавиться от него.
Медикаментозная терапия нужна в том случае, если риск развития сердечно-сосудистых осложнений весьма велик. Врачи обычно советуют купить Дилатренд. Этот препарат позволяет значительно улучшить самочувствие.
Профилактические меры
О профилактике артериальной гипертензии необходимо подумать еще в молодом возрасте, особенно при наличии кровных родственников, страдающих данным заболеванием. Важно устранить факторы, которые способствуют повышению артериального давления. Профилактика заключается в ведении здорового образа жизни: избавлении от вредных привычек, ежедневном совершении пеших прогулок, занятиях спортом: бегом, аэробикой, плаванием и т.д. После привыкания сердечной мышцы к нагрузкам кровообращение обязательно улучшится. В результате внутренние органы будут получать необходимое количество витаминов и питательных веществ.
Стрессы негативно влияют на уровень артериального давления, поэтому нужно постараться как можно реже волноваться. После серьезных переживаний необходимо полноценно отдохнуть, чтобы нервная система полностью восстановилась.