О лекарствахмужчина держится за спину

Боль в спине – широкое понятие, описывающее не просто самую распространённую проблему болезненных ощущений в пояснице, спровоцированных дегенеративными изменениями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Часто они связаны с процессами естественного старения организма. Подобными симптомами характеризуется также почечная и сердечная недостаточность, заболевания ЖКТ. Самодиагностика и самолечение в таком случае могут быть просто опасны.

Почему болит спина

Наиболее часто боли в области какой-то части спины обусловлены:

  • травмами и ушибами;
  • инфекционными болезнями;
  • патологиями ЦНС;
  • грыжами и протрузиями;
  • опухолями различной природы.

По характеру различают одностороннюю и двустороннюю, острую и тупую, стреляющую, ноющую и опоясывающую боли. Чаще всего они появляются при активной мышечной нагрузке. После 30 лет подобный симптом – это расплата человека за возможность «прямохождения». Позвоночник всё больше страдает от перегрузок, усугубляются имеющиеся (иногда ещё с роддома) проблемы с позвонками, проявляются первые симптомы болезней позвоночника. При многих типах такого рода болей рекомендуют Абмене купить.

При опоясывающей боли можно думать о заболеваниях поджелудочной железы. Аналогично сигнализируют о проблемах и почки.

Как понять, что именно болит

Обычно болевой синдром вызывают суставы, мышцы спины, связки. После активных нагрузок, переноса тяжестей возможны травма или растяжение связок. За несколько дней такая боль исчезает и сама, но если есть возможность, лучше пройти обследование.

боль в пояснице

 

Грыжи и протрузии связаны с повреждением спинального корешка и характеризуются выраженными болевыми ощущениями и онемением рук или ног. Самому диагностировать такую проблему сложно – нужна консультация невролога, который наверняка отправит на рентген или МРТ.

Чем опасно самолечение? Боль часто только иррадиирует в область спины, а главная проблема может быть совсем в другом месте – ЖКТ, сосудах, сердце. Бывают схожие симптомы и при формировании опухоли. Это наиболее распространённые причины такого вида болей, детальную картину выявляет специалист.

Методы лечения и профилактирования

Выбор стратегии основывается на результатах обследования. Медикаменты класса НПВС и согревающие мази продают и без рецепта, но бесконтрольные эксперименты со здоровьем порождают новые проблемы, например, с желудком. Кроме того, такое лечение смазывает картину болезни и затрудняет диагностику.

До консультации врача не стоит посещать баню и делать массаж. Подобные оздоровительные мероприятия только усилят отёчность и воспалительные процессы. До получения заключения МРТ или КТ нельзя использовать мануальную терапию.

В некоторых случаях проблему можно устранить только оперативными методами. Грыжи в позвоночнике удаляют при некупируемом синдроме боли, нарушении функций таза, онемении слабых конечностей.

Не допустить болезненности поможет обычная профилактика:

  • соблюдение режима полноценного сна и отдыха;
  • сбалансированный рацион питания;
  • контроль над вредными привычками;
  • адекватные мышечные нагрузки (без переноски тяжестей);
  • плавание (можно в бассейне);
  • правильная реакция на стресс.

Эти меры не всегда приводят к желаемому результату, ведь организм изнашивается, следует учитывать и генетический фактор. Но современная медицина накопила большой опыт и арсенал медикаментов, помогающих победить боль в в спине. Одним из эффективных препаратов является Амбене, купить в Москве можно на этом сайте с доставкой.

Фармакологические возможности Амбене

Амбене – препарат широкого спектра действия. В его составе несколько активных компонентов, поэтому воздействует он на причину боли с разных сторон:

  • купирует воспалительные процессы;
  • обезболивает как анальгетик;
  • облегчает симптомы лихорадки;
  • угнетает синтез мочевой кислоты;
  • ускоряет выделение конкрементов.

Кроме двойных ампул с препаратом лекарство укомплектовано одноразовыми иглами, пластырем, стерильными салфетками. Соединяют компоненты непосредственно перед процедурой, так как в ампулах жидкость абсолютно разная по составу. В соответствии с инструкцией сначала в шприц надо набрать жидкость из ампулы № 1, потом – раствор № 2. Встречается и усовершенствованный вариант лекарства, где оба компонента соединяют в заводских условиях.

Что в составе НПВС

Терапевтические возможности лекарству обеспечивают несколько действующих ингредиентов:

  1. Фенилбутазон – НПВС синтетического происхождения со свойствами анальгетика;.
  2. Гидроксид натрия – выступает в роли стабилизатора pH (щелочная среда необходима для подавления гидролиза).
  3. Лидокаина гидрохлорид – локальный анестетик, ингибитор процессов проведения болевого импульса (обеспечивает безболезненную инъекцию).
  4. Дексаметазон – кортикостероид с многовариантными возможностями: контролирует медиаторы воспаления, улучшает метаболизм костной ткани.
  5. Натрия салициламидацетат – жаропонижающий анестетик, улучшающий растворимость препарата.
  6. Растворитель для разбавления медикамента.

Во второй части комплекта расфасован цианокобаламин – ингредиент, регулирующий белковый, углеводный и липидный обмены, контролирующий работоспособность иммунитета и ЦНС. Активный компонент дополнен лидокаина гидрохлоридом и подготовленной водой для инъекций.

Показания для применения

Амбене (уколы) купить специалисты рекомендуют при острой боли в спине или суставах, а также при воспалительных процессах и лихорадке. Препарат обеспечивает симптоматическую терапию: улучшает самочувствие в периоды обострения. Для долговременного результата Амбене используют в комплексном лечении. Инструкция утверждает, что препарат эффективен при лечении следующих патологий:

  • заболеваний позвоночника, сопровождающихся воспалением (остеоартрита, спондилита, болезни Бехтерева, артритов);
  • дегенеративно-дистрофических нарушений – артрозов, остеохондрозов, люмбаго, межпозвоночной грыжи;
  • системного васкулита, воспаления соединительной ткани – ревматизма, тендинита, хондрита;
  • острых приступов подагры, дорсалгии;
  • заболеваний периферической нервной системы – радикулита, неврита, воспаления нерва, плечевого, пояснично-крестцового плексита;
  • острых травм спины, шеи, плеч, конечностей, в т. ч. спортивных;
  • реабилитации после перенесенной операции на суставах или позвоночнике.

Перед началом курса лечения надо пройти полное обследование.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий