О лекарствах

Болезнью Паркинсона называют дегенеративную патологию, поражающую ЦНС. У человека, страдающего ею, нарушаются двигательные функции. Чаще всего заболевание диагностируют у людей старшего возраста. Его также называют «дрожательным параличом», поскольку он провоцирует скованность мышц, их постоянное дрожание. Для облегчения самочувствия необходимо купить Мадопар. Это лекарство есть у нас в наличии.

Статистика гласит, что данной патологией страдает каждый 500 житель планеты. Как правило, это люди старше 40 лет. Наиболее часто диагноз ставят тем, кто уже перешагнул 80-летний рубеж. У детей заболевание обнаруживают лишь в исключительных случаях.

Интересные сведения

Патология была названа в честь Джеймса Паркинсона. Именно он первым сделал ее описание. Случилось это в 1817 г. Гораздо позже, в 2000 году, Арвид Карлсон, фармаколог из Швеции, был удостоен Нобелевской премии в области медицины, поскольку он исследовал химические соединения, принимающие участие в развитии патологии.

У мужчин заболевание диагностируют чаще, чем у женщин. В восточных странах оно менее распространено, чем в западных. Мировым символом заболевания является красный тюльпан. Его особый сорт вывел садовник из Голландии, который сам страдал этой болезнью.

Причины

Точные причины развития патологии пока не установлены, но есть группа факторов, способных спровоцировать ее развитие. Это:

  • естественное старение, приводящее к снижению количества нервных клеток и уменьшению уровня дофамина в базальных ганглиях;
  • генетическая склонность: ген этого заболевания пока не выявлен, но у многих людей, страдающих им, есть кровные родственники с таким же диагнозом;
  • воздействие на организм пестицидов, токсинов, тяжелых металлов, свободных радикалов, ядов;
  • лекарственные средства: нейролептики способны нарушать дофаминовый обмен в ЦНС;
  • заболевания, травмы головного мозга: сотрясения, ушибы, вирусные и бактериальные энцефалиты;
  • неправильный образ жизни: недосыпание, авитаминоз, постоянный стресс, несбалансированное питание;
  • атеросклероз, раковые опухоли, эндокринные нарушения.

При появлении дискомфорта нужно обратиться к врачу за рецептом на необходимые для лечения препараты. Обычно специалисты советуют купить Мадопар 250. Отзывы наших клиентов говорят о том, что он действительно значительно улучшает самочувствие больных.

Симптомы

Больной жалуется врачу на апатию, общую слабость, неустойчивость походки, изменение тембра голоса, почерка, отсутствие мимики, болезненную напряженность мышц из-за их ригидности, односторонний тремор, который впоследствии переходит на другую сторону туловища.

 

мужчина смотрит на свою руку

По мере прогрессирования патологии мышцы начинают болеть сильнее, оказываются неспособными согласованно работать, что вызывает постоянную слабость и быструю утомляемость при физических нагрузках. Поскольку пациент не использует мимические мускулы, его лицо всегда имеет одно и то же выражение. Руки и ноги постоянно находятся в полусогнутом состоянии. Когда больной пытается разогнуть конечность, движение становится прерывистым. Его пальцы совершают такие движения, будто он пересчитывает монеты. Во время сна тремор исчезает. Из-за снижения скорости движений привычные дела начинают отнимать больше времени, чем прежде. Больной сильно сутулится. Непрерывный спазм мышечных волокон приводит к постоянному ощущению дискомфорта. Во время ходьбы пациент часто падает, поскольку лишается равновесия. Он не способен пребывать в одной позе. Спазм кишечника и мочевого пузыря провоцирует нарушение мочеиспускания и дефекации.

Болезнь провоцирует развитие тяжелой депрессии. Больной становится неуверенным в себе, страшится общества. Конечно же, близкие должны его поддержать. Его голос становится гнусавым, речь — неразборчивой. Он постоянно повторяет одни и те же слова. Потоотделение повышается, ночью часто возникает бессонница. Пациент может жаловаться врачу на кошмары.

Диагностика

Во время опроса врач выясняет, в каком регионе проживает больной, страдали ли его родственники данной патологией, в какой момент появились первые симптомы. Его также интересует наличие травм черепа, патологий, поражающих головной мозг, нарушений двигательного аппарата, потоотделения. Он спрашивает у больного, хорошо ли тот спит, изменился ли его почерк, подвержен ли он приступам немотивированного раздражения. Невролог также обязательно оценивает походку, эмоции, двигательную активность пациента.

Лабораторные исследования необходимы для исключения патологий, вызывающих схожие симптомы. Важно определить уровень глюкозы, холестерина, креатинина, мочевины, гормонов щитовидной железы, ферментов печени.

Инструментальные методы диагностики:

  • электроэнцефалография для определения электрической активности мозга;
  • электромиография для оценки ритма тремора;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • однофотонная эмиссионная КТ для измерения уровня дофамина;
  • МРТ: применяют на поздних стадиях, чтобы обнаружить атрофию структур экстрапирамидной системы.

Основные методы терапии

Пациент нуждается в медикаментозной терапии. Она направлена на устранение причины развития патологии. Важно постараться купировать гибель дофаминовых рецепторов, устранить неприятные симптомы, значительно снижающие качество жизни.

Врачи советуют купить Мадопар в Москве. Он позволяет избавиться от слюнотечения, тремора, гипокинезии, ригидности, дисфагии. Кроме того, пациент нуждается в стимуляторах дофаминовых рецепторов, селективных ингибиторах МАО, стимуляторах дофаминергической передачи в центральную нервную систему. Самолечением заниматься категорически запрещается. Оно может привести к непредсказуемым последствиям.

стереотаксическое оперативное вмешательство

К хирургическим методам относят стереотаксическое оперативное вмешательство. Врачи разрушают отдельные участки таламуса или же осуществляют деструкцию одной из частей бледного шара. Возможно назначение электростимуляции глубинных отделов головного мозга. Эта операция считается сложной, у нее немало противопоказаний, но если ее выполнит опытный хирург, она позволит больному вернуться к привычному образу жизни. Генная терапия пока находится на стадии разработки. Она подразумевает использование стволовых клеток.

Особенности питания

У многих больных появляется запор. Это побочный эффект назначенных лекарственных средств. В связи с этим им рекомендуют есть побольше овощей и фруктов, выпивать каждый день не менее 8 стаканов воды.

Врачи советуют пациентам тщательно пережевывать еду и отправлять очередную порцию в рот только после того, как предыдущая была проглочена. Во время глотания туловище следует наклонить вперед. Сидеть нужно ровно. Порции должны быть небольшими. Питаться необходимо 5—6 раз в день. Во время еды желательно пить воду. Пища должна быть пюреобразной или жидкой. От сухарей, печенья и других сухих продуктов следует отказаться. Овощи допустимо употреблять только хорошо проваренными, а фрукты — очищенными от кожуры.

Прогноз

Патология относится к дегенеративным заболеваниям. Она неуклонно прогрессирует, остановить этот процесс невозможно. Врачи пока не умеют восстанавливать разрушенные структуры головного мозга, поэтому прогноз всегда будет неблагоприятным. Болезнь может прогрессировать с разной скоростью. У одних это занимает 5 лет, а у других — 20. Если пациент сразу обратится к врачу и будет выполнять все его рекомендации, он сможет продлить срок своей трудоспособности.

Профилактика

К профилактическим мерам относят:

  • отказ от работы на вредном производстве;
  • постоянное поддержание иммунитета;
  • своевременное лечение эндокринных и сосудистых болезней;
  • соблюдение мер безопасности при выполнении травмоопасной работы;
  • отказ от травматичных видов спорта;
  • достаточное потребление фолиевой кислоты, витаминов группы В, С, Е;
  • сбалансированное питание;
  • ежедневную физическую активность: прогулки на свежем воздухе, бег, плавание;
  • своевременное лечение депрессии;
  • контроль гормонального фона (это особенно важно для женщин).

Если избежать появления симптомов болезни Паркинсона не удалось, затягивать с визитом к врачу-неврологу не стоит. Своевременно начатое лечение позволит продлить жизнь, надолго отсрочить развитие негативных изменений, лишающих человека трудоспособности.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий