О лекарствахруки пожилой женщины

Когда пуриновый обмен в организме человека нарушается, развивается подагра. Она вызывает отложение мочевой кислоты около суставов в форме кристаллов. Кроме того, патология поражает и иные органы, что вызывает значительное ухудшение самочувствия.

Что это за болезнь? Подагрой страдают около 0,1% взрослых людей во всем мире. Подавляющее большинство из них относятся к мужскому полу. В последнее время наблюдается рост числа женщин, жалующихся на признаки этой болезни. Чтобы справиться с мучительной болью при обострении патологии, нужно препарат Колхицин купить. Его считают весьма эффективным, что подтверждают положительные отзывы людей, уже прошедших лечение.

Факторы риска

Повышению уровня мочевой кислоты способствуют факторы, которые описаны в таблице.

Факторы риска Описание
Пищевые привычки Обилие морепродуктов, жирного мяса, алкоголя в рационе может спровоцировать появление мучительных болей в суставах.
Ожирение Организм человека с лишним весом продуцирует большое количество уратов.
Некоторые болезни Особенно опасны для здоровья сахарный диабет, гипертония, метаболический синдром, нарушения работы сердца, почек.
Отдельные препараты Аспирин, тиазидные диуретики могут стать причиной развития хронического заболевания.
Наследственная склонность Если подагрой страдают близкие родственники, риск ее развития высокий.
Возраст, пол Чаще всего заболевают мужчины среднего и преклонного возраста. Женщинам подагра угрожает после менопаузы.
Перенесенные операции, травмы Хирургические вмешательства и травмы суставов могут стать причиной обострения подагры.

Симптомы, методы диагностики

Специалисты выделяют следующие симптомы, указывающие на наличие подагры:

● мучительную суставную боль: чаще всего патология поражает большой палец ноги, но в некоторых случаях пациенты жалуются на дискомфорт в запястье, пальцах, щиколотках, коленях, локтях;

● продолжительный дискомфорт, который с наступлением ремиссии немного уменьшается;

● воспаление, покраснение области поражения;

● тугоподвижность сустава.

забор синовиальной жидкости

Чтобы поставить диагноз, нужно не только отыскать у больного признаки подагры. Необходимо определить уровень мочевой кислоты в моче и крови, пройти рентгенографическое обследование, сдать на анализ синовиальную жидкость. Если врач подтвердит наличие хронической патологии, для лечения он будет рекомендовать Колхицин Лирка.

Клиническая картина

Патология развивается в 3 этапа.

Этап Характеристики
Первый Ураты на протяжении нескольких лет накапливаются в организме. Пациент может не ощущать никакого дискомфорта.
Второй В мягких тканях продолжают накапливаться ураты, из которых образуются кристаллы. Они травмируют здоровые клетки, что вызывает возникновение первых признаков патологии.
Третий Когда уратов становится слишком много, развивается обострение болезни. Организм вырабатывает тканевые фагоциты и нейтрофилы, что служит причиной возникновения процесса воспаления.

Если болезнь не лечить, через несколько лет она поразит почки. Многие больные погибают от мочекаменной болезни. Чтобы исключить такое развитие событий, нужно Колхицин Лирка купить сразу, как только будет поставлен диагноз.

Методы терапии

Лечение при подагре обязательно должно быть комплексным. Врачи пытаются обнаружить причину болезни и устранить ее. Если это нереально, пациент получает симптоматическую терапию. Она избавляет от дискомфорта и позволяет значительно улучшить качество жизни.

Больной нуждается в:

● диетотерапии;

● приеме противоподагрических, противовоспалительных препаратов;

● местной терапии.

Диетотерапия

Благодаря специальному питанию удается уменьшить уровень мочекислых соединений в организме. Необходимо:

● отказаться от продуктов, содержащих пурины;

● выпивать минимум 2 л чистой воды в сутки;

● постараться уменьшить вес для снижения уровня липопротеинов и липидов в крови, поскольку они вызывают накопление мочевой кислоты.

Из рациона нужно исключить:

● говяжьи субпродукты;

● бобовые;

● анчоусы;

● сардины;

● криль;

● скумбрию.

Некоторое количество пуринов содержится в баранине, говядине, рыбе, ракообразных. Этих веществ очень мало в молоке, сыре, яйцах, крупах, икре, овощах, орехах, фруктах, меде.

Многие больные интересуются, можно ли им есть капусту. При подагре это разрешено. Очень полезна квашеная капуста. Допустимо употреблять морскую капусту и брокколи.

При подагре также можно есть перец: острый, черный или красный, а также болгарский, который содержит немало витаминов и минералов. В состав чили входит капсаицин. Этот алкалоид стимулирует обмен веществ и устраняет отеки.

Можно ли при данной патологии употреблять помидоры? Врачи разрешают есть этот овощ при подагре на ногах. Установлено, что он уменьшает кислотность мочи. Если регулярно включать его в рацион, можно продлить период ремиссии.

Многие мужчины не способны отказаться от сала. Можно ли употреблять данный продукт при подагре? Желательно от него отказаться, поскольку он способствует отложению холестерина на стенках сосудов. Если же больной очень любит данный продукт, врач разрешает есть 2 тонких ломтика в неделю. Нужно покупать сало, не имеющее мясных прослоек.

При подагре врачи советуют пить сок. Можно употреблять грейпфрутовый сок по 2 стакана в день. Он ускоряет удаление мочевой кислоты из организма, купирует болевой синдром, сокращает количество приступов подагры. Сок из вишни содержит немало антиоксидантов. Они помогают нормализовать кровообращение, избавиться от воспаления. Если больной будет пить его регулярно, выработка солей натрия в организме сократится на 50%. Такой сок нужно употреблять по 2 стакана в день.

Больные, которые любят чай, интересуются, можно ли его пить при подагре. Врачи не дают никаких запретов на этот напиток, поскольку он учащает мочеиспускания. Активное выведение жидкости позитивно влияет на состояние больных суставов, так как способствует снижению отечности. Желательно пить зеленый чай, поскольку в нем мало пуриновых оснований.

Можно ли больным пить спиртное? К сожалению, при подагре от него лучше отказаться, поскольку оно способно спровоцировать обострение. Если ремиссия длится долго, многие больные расслабляются и в праздники позволяют себе бокал вина. В подобных случаях нужно стараться выбирать максимально безопасные для суставов напитки:

● содержащие минимум спирта: желательно предварительно развести их водой, что позволит исключить задержку жидкости в организме;

● без ароматизаторов, консервантов и других искусственных добавок;

● без сахара: полусухое или сухое вино;

● изготовленные промышленным способом: самогон не только провоцирует появление острой боли, но и часто способствует возникновение почечной недостаточности, так как в его состав входят сивушные масла и иные токсичные элементы.

Медикаментозная терапия

прием лекарства

Когда возникает невыносимая боль, назначают противовоспалительные лекарственные средства. Они устраняют отек, улучшают общее самочувствие. Пациент также не может обойтись без противоподагрических медикаментов. Они влияют на пуриновый обмен, метаболизм мочевой кислоты. Их делят на несколько групп:

  1. Урикодепрессивные влияют на ферменты, которые участвуют в продуцировании мочевой кислоты. Если их удастся блокировать, количество вырабатываемой кислоты уменьшится, ее уровень в крови снизится.
  2. Урикозурические оказывают воздействие на механизмы обратного всасывания в почках. Эти препараты усиливают процесс удаления с мочой уратов. В результате самочувствие пациента приходит в норму, но риск возникновения мочекаменной болезни, к сожалению, возрастает.
  3. Смешанного воздействия.

Специалисты часто рекомендуют своим пациентам препарат Колхицин, цена которого не слишком высокая. Медикамент можно в любое удобное время заказать в интернет-аптеке. Его активно применяют для скорейшего купирования приступов подагрического артрита. Уже в первый день после начала терапии можно ощутить его положительный эффект. Спустя 6—12 ч после приема таблеток в 90% случаев наблюдается выраженное лечебное действие медикамента. Если оно отсутствует, это обычно объясняется слишком поздним началом терапии. Нужно принимать препарат с первого дня возникновения мучительной боли, тогда его позитивное действие не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий